Все публикацииПолитика

Офис Кабмина по инвестициям начнет работу с сентября

И.о. руководителя нового органа назначена Оксана Маркарова.

Офис Кабмина по инвестициям начнет работу с сентября
Фото: www.kmu.gov.ua

Правительство с 1 сентября запустит офис по привлечению инвестиций, сообщил премьер Владимир Гройсман.

"Мы запустим работу (офиса), я думаю, с 1 сентября. До 1 сентября мы получим от уполномоченного (Кабмина по координации работы с офисом) предложения, которые могут быть рассмотрены", - сказал он на заседании Кабмина.

По словам премьера, Кабмин намерен утвердить положение об офисе, условия отбора директора офиса и персонала. Процесс отбора сотрудников офиса будет публичным.

Координировать работу офиса по привлечению инвестиций будет заместитель министра финансов. В ходе заседания правительства и.о. руководителя офиса была назначена первый замминистра финансов Оксана Маркарова. Ей поручили до 1 сентября набрать команду в офис и обеспечить запуск его работы.

"Для того, чтобы обеспечить качественное взаимодействие между офисом привлечения инвестиций и правительством, мы должны построить работу таким образом, чтобы было контактное лицо, которое обеспечит взаимодействие. Мы должны назначить уполномоченное лицо, которым будет замминистра финансов, которое будет координировать работу офиса", - сказал он.

По словам Гройсмана, офис будет иметь полную поддержку Международного валютного фонда.

Новое учреждение будет размещаться в здании правительства.

Напомним, о намерении правительства создать офис по инвестициям Гройсман говорил еще в мае.