Все публикацииПолитика

НАБУ прослушивало "сахарного прокурора"

Александр Колесник подозревается в причастности к хищениям на 300 млн гривен.

НАБУ прослушивало "сахарного прокурора"
Фото: racurs.ua

Обыски ГПУ в здании НАБУ связаны с прослушиванием телефонов по делу заместителя прокурора Киевской области Александра Колесника, который подозревается в причастности к хищению сахара со складов Аграрного фонда.

"В качестве основания для обыска в постановлении [суда] было указано расследование уголовного производства от 22.04.2016 г. по факту осуществления незаконного прослушивания сотрудниками НАБУ телефонных разговоров фигурантов расследуемого Бюро уголовного производства по факту хищения сахара со складов государственного специализированного бюджетного учреждения «Аграрный фонд» в Черкасской области общей стоимостью более 300 млн грн. Ключевым подозреваемым в данном производстве является заместитель прокурора Киевской области Александр Колесник, задержанный детективами НАБУ 18 мая 2016 года и взятый под стражу по решению суда 20 мая 2016 года по подозрению в совершении правонарушения по ч.2 ст. 364 УК Украины ("Злоупотребление властью или служебным положением")", - сообщает пресс-служба НАБУ.

Напомним, в пятницу Генпрокуратура пришла с обысками в Национальное антикоррупционное бюро.

Как пояснил генеральный прокурор Юрий Луценко, НАБУ, расследуя уголовное производство против одного из работников прокуратуры, обратилось в СБУ и получило два номера его телефона, а потом получило санкцию суда на их прослушивание. Однако, как оказалось, один из этих номеров принадлежит не фигуранту уголовного производства (Колеснику), а другому гражданину.

Как заявил Луценко, детектив НАБУ, выяснив это, должен был сразу прекратить прослушивание этого гражданина, поскольку оно незаконно.