Все публикацииПолитика

Полторак проверил и остался недоволен качеством питания солдат 28 бригады

Офицер, отвечавший за тыловое обеспечение, лишился должности.

Министр обороны Степан Полторак в воскресенье, 24 июля, принял участие в проверке качества питания солдат 28-й отдельной механизированной бригады, которая дислоцируется в поселке Черноморское (Одесская область).

Эти проверки были назначены после того, как выяснилось, что один из подрядчиков Минобороны - компания "Визит" - кормит военных в учебном центре "Десна" некачественными продуктами.

В 28-й бригаде ситуация оказалась не лучше. Во время проверки продовольственных складов части, холодильников, мест хранения продуктов питания военнослужащих, овощехранилища были обнаружены запасы некачественных, испорченных продуктов питания. Все продукты питания хранились в антисанитарных условиях, температурный режим хранения продуктов не выдерживался, сообщает пресс-служба Минобороны.

"В воинской части, которую мы проверяем сегодня, мясная продукция, масло, молоко, сыр, сосиски - все хранится в одном холодильнике в разбросанных виде. Мы опросили солдат в военной части, и они ответили нам, что ничего не едят на обед, кроме чая и булочек", - рассказал начальник Центра развития и сопровождения материального обеспечения Дмитрий Марченко.

В связи с этим офицер, отвечавший за тыловое обеспечение в части, был уволен. Начальнику военной службы правопорядка Одесского гарнизона поручено проверить все виды деятельности этой части.

Напомним, что в начале 2016 года многомиллионный подряд на питание военных в Одесской области выиграло ЧП "Артек-Союз".

В сентябре 2015 года около 3 тысяч военнослужащих стали частью эксперимента по организации питания в военных столовых, целью которого является определение возможности внедрения системы организации питания военнослужащих по стандартам, приближенным к стандартам армий ведущих стран мира.