Все публикацииПолитика

ГПУ возбудила дело против нардепа Дейдея за угрозы прокурору

Депутат, защищая подозреваемого в хищениях, наговорил лишнего одному из руководителей САП.

ГПУ возбудила дело против нардепа Дейдея за угрозы прокурору
Дейдей (слева) и Кривенко

Главное следственное управление Генеральной прокуратуры 19 июля зарегистрировало уголовное производство против народного депутата Евгения Дейдея. Ему вменяют угрозу насилием прокурору Специализированной антикоррупционной прокуратуры (ч.1 ст.345 Уголовного кодекса) и вмешательство в его деятельность (ч.1 ст.343 УК).

17 июля во время рассмотрения в Соломенском районном суде Киева ходатайства об избрании меры пресечения для подозреваемого топ-менеджера "Нафтогаза" Сергея Переломы Дейдей в присутствии представителей средств массовой информации угрожал физической расправой и оскорблял заместителя руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Владимира Кривенко и первого заместителя Максима Грищука.

Ранее по похожему делу ГПУ возбудила дело против лидера Радикальной партии Олега Ляшко.

"Дело об угрозах насилием в адрес заместителя руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры со стороны народного депутата Е.Дейдея будет расследовано объективно, как и дело об угрозах в адрес прокурора Черниговской области со стороны народного депутата О.Ляшко. Объективно, несмотря на политическую принадлежность", - написала в фейсбуке пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

Напомним, что депутаты от "Народного фронта", в который входит Дейдей, активно поддерживают подозреваемого в хищениях Сергея Перелому. Кроме Дейдея, 17 июля у Соломенского райсуда Киева находился, в частности, Николай Княжицкий, но он вел себя сдержанно.