Все публикацииПолитика

Парубий: крестный ход на Киев организован Кремлем для дестабилизации

К участникам шествия присоединятся молодчики спортивного вида, узнал спикер.

Парубий: крестный ход на Киев организован Кремлем для дестабилизации
Фото: http://uoj.org.ua/

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий боится провокаций 26 июля, когда участники крестного хода, организованного Украинской православной церковью Московского патриархата, доберутся до Киева.

"Враг также разрабатывает планы по дестабилизации ситуации внутри страны путем создания искусственного политического кризиса, беспорядков на улицах. Мы являемся свидетелями того, как одна из религиозных организаций, которая имеет свой духовный центр в стране-агрессоре, мобилизует большое количество своих верных и стягивает их в Киев на 26 июля, называя это мирным крестных ходом. По нашей информации, Кремль уже подготовил провокации на улицах Киева на 26 июля", - заявил Парубий на согласительном совете парламента в понедельник.

По его данным, в Киев идут не только мирные граждане, но и провокаторы с запрещенной символикой и символикой страны-агрессора. "Также стягиваются последователи пророссийских организаций - это молодчики спортивного вида, которые раньше были замечены в рейдерских атаках и провокациях", - сказал Парубий.

Крестный ход начался 3 июля на востоке Украины из Святогорской лавры, а 9 июля - на западе страны из Почаевской лавры. 27 июля, накануне празднования дня Крещения Руси-Украины, участники обоих шествий намерены встретиться в Киеве на Владимирской горке и вместе пройти до Киево-Печерской лавры, где намечено торжественное богослужение.