Все публикацииПолитика

Экс-начальник ЮЗЖД восстановился в должности через суд, - журналист

В комментарии LB.ua Кривопишин сказал, что не знает, восстановили ли его в должности. 

Экс-начальник ЮЗЖД восстановился в должности через суд, - журналист
Фото: alexey-kryvopishyn.kiev.ua

Алексей Кривопишин - экс-начальник Юго-Западной железной дороги, уволенный по подозрению в растрате госсредств, по решению суда восстановлен в должности.

Такое решение принял Шевченковский суд Киева, написала в фейсбуке журналистка Алина Стрижак.

Судья и представитель "Укразализныци", по ее словам, требовали, чтобы заседание проходило в закрытом режиме и журналистов вывели из зала. Заседание длилось 7,5 часов.

"Субъективно - все ходатайства, доводы, реплики юристов Кабмина, Мининфраструкты, УЗ, ЮЗЖ были откровенно слабыми. Судья рвала их, как Тузик тряпку + у Кривопишина, наоборот, юрист был очень подготовленный, - написала Стрижак.

При этом она добавила, что УЗ должна выплатить Кривопишину более 400 тысяч гривен. LB.ua удалось связаться с Алексеем Кривопишиным по телефону. На вопрос, восстановили ли его в должности, он ответил, что не знает, потому что находится в отпуске за пределами Украины.

Напомним, 4 марта 2015 года Кабмин отстранил Кривопишина от обязанностей начальника железной дороги из-за подозрений в растрате госсредств. Позже он был уволен. В феврале 2016 он подал иск в Шевченковский суд.