Все публикацииПолитика

Суд отстранил прокурора сил АТО от должности

Константин Кулик заявил, что в последний месяц занимался другим.

Соломенский районный суд Киева отстранил от должности военного прокурора сил антитеррористической операции Константина Кулика, подозреваемого в незаконном обогащении.

Решение суда огласил в понедельник судья Сергей Коробенко. Оно удовлетворяет ходатайство стороны обвинения - Антикоррупционной прокуратуры.

Кулик отстранен от должности на два месяца - до 4 сентября.

Сам Кулик на заседании заявил, что уже более месяца не исполняет обязанности прокурора сил АТО, а является процессуальным руководителем по делу Сергея Курченко.

Прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры Сергей Козачина отметил, что, заявляя о своем процессульном руководстве в деле Курченко, Кулик пытается политизировать дело.

В понедельник суд также должен принять решение о мере пресечения для Кулика. Антикоррупционная прокуратура ходатайствует о круглосуточном домашнем аресте.

Напомним, Национальное антикоррупционное бюро, работающее в спайке с антикоррупционной прокуратурой, накануне сообщило о подозрении Кулику по ч.2 ст.368-2 Уголовного кодекса (незаконное обогащение).

Текст сообщения о подозрении Кулику накануне попал в СМИ. Кулику инкриминирована покупка дорогой недвижимости, не соответствующей уровню его доходов. Кроме того, в документе говорится, что Кулик не указал в декларации за 2013 год авто Toyota Land Cruiser 100, которым он начал пользоваться в 2010 году на основании доверенности, выданной Жилиным Владимиром - отцом одного из лидеров террористической организации "Оплот" Евгения Жилина.