Все публикацииПолитика

НАБУ добилось ареста 4 млрд гривен по делу Онищенко

Также наложен арест на самолет.

При расследовании дела Александра Онищенко наложен арест на активы связанной с ним компании Quickpage Limited на сумму 4,047 млрд гривен, сообщило Национальное антикоррупционное бюро

Это облигации внутригосударственного займа на сумму 74,63 млн долларов, денежные средства на банковских счетах в размере 74,87 млн долларов и 252,181 млн гривен.

Кроме того, арестован самолет компании Ostexpert Limited и деньги, изъятые в банковском сейфе и в доме фигуранта дела Валерия Постного. Речь идет о 180 тыс. евро, 250 тыс. долларов и 28 тыс гривен.

Напомним, 15 июня директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник сообщил, что в рамках расследования злоупотреблений при реализации газа, добытого при совместной деятельности с ПАО "Укргаздобыча", в котором фигурирует народный депутат Александр Онищенко, установлен состав преступной группы. 11 из 20 участников организации были задержаны.

Онищенко вменяют нанесение государству убытков на сумму 3 млрд гривен путем газовых махинаций. Следователи считают, что газ, который добывали компании Онищенко в рамках совместной деятельности с "Укргаздобычей", попадал на фиктивные биржи по заниженной цене. Его выкупали связанные компании и перепродавали уже по рыночной.

ГПУ подала в Верховную Раду представление о снятии неприкосновенности с Онищенко, однако парламент пока его не рассмотрел.