Все публикацииПолитика

МВД приступило к созданию сервисных центров вместо МРЭО

В первой декаде июля первый сервисный центр появится в Киеве.

Министерство внутренних дел в четверг презентовало новую реформу - запуск сервисных центров вместо межрайонных регистрационно-экзаменационных центров (МРЭО).

Как сообщается на сайте МВД, за последние полгода МРЭО были ликвидированы и разработана новая стратегия развития сервисных центров.

Первый территориальный сервисный центр появится в Киеве в первой декаде июля. Осенью должны начать свою работу мобильные сервисные центры МВД, которые будут по графику выезжать в отдаленные места, где отсутствуют стационарные сервисные центры.

Среди основных функций и услуг сервисных центров - выдача водительских удостоверений, регистрация и перерегистрация транспортных средств, выдача и хранение номерных знаков, а также оформление разрешения на перевозку опасных грузов. Кроме этого, на базе сервисного центра можно будет сдать экзамен на водительское удостоверение и получить справку о несудимости.

Изменится и экзаменационная система для получения водительских прав. Введут четкое разграничение теоретических вопросов в зависимости от категории, установят систему видеофиксации в учебных машинах при практической проверке знаний.

В рамках реформы также планируется значительно расширить перечень онлайн услуг. Самые популярные из них можно было получить, сидя дома или в офисе.

МВД уверяет, что работать в новых сервисных центрах будут высококвалифицированные и мотивированные сотрудники. Чтобы этого добиться, была введена конкурсная система на замещение вакантных должностей в сервисных центрах и разработана система обучения и стажировки для новых работников в центрах обслуживания граждан.

Напомним, в июле прошлого года Верховная Рада приняла за основу проект закона, предусматривающий создание сервисных центров МВД вместо межрайонных регистрационно-экзаменационных отделов. В целом законопроект до сих пор не принят.