Все публикацииПолитика

Касько и Сакварелидзе показали соратников по новой партии (обновлено)

На фото нет ни Саакашвили, ни Лещенко с Найемом.

Бывшие заместители генерального прокурора Виталий Касько и Давид Сакварелидзе начали процесс создания партии, сообщили они в фейсбуке.

"Мы, объединив свою энергию и усилия, начали процесс формирования совершенно новой по своей сути и принципам политической силы, которая приведёт Украину в клуб успешных стран", - сказано в обращении.

Инициативная группа, фото которой приложено к посту, состоит из 14 человек. Кроме Касько и Сакварелидзе, это нардепы Виктор Чумак (внефракционный) и Наталья Новак (БПП), экс-глава Нацагентства госслужбы Денис Бродский, бывший главред украинского Forbes Владимир Федорин, представитель гражданской платформы "Новая страна" Владимир Козленко, пресс-секретарь Сакварелидзе Инна Грищенко и другие.

Фото: facebook.com/davit.sakvarelidze

Целями этой партии названы:

  • защита государственного суверенитета и восстановление территориальной целостности Украины;
  • уничтожение олигархическо-клептократической системы путём полной и категорической смены политической элиты;
  • создание сильного государства, основанного на справедливости, взаимном уважении и доверии;
  • объединение украинского общества вокруг абсолютного неприятия коррупции;
  • развитие в Украине общества открытого доступа.

"Этап предварительных консультаций завершён. Мы создаём команды в регионах и предлагаем присоединиться к нам всем тем, кто верит в будущее Украины и готов преданно работать для её процветания и развития", - заключили инициаторы создания новой партии.

Ранее Сакварелидзе, говоря о создании новой партии, сообщал про активные консультации с нардепами Сергеем Лещенко и Мустафой Найемом.

Обновление. В комментариях в фейсбуке Денис Бродский сообщил, что с политсилой, которую создают Найем и общественные деятели Валерий Пекар и Андрей Длигач на базе партии "Демократический альянс", договориться об объединении не удалось.

"У нас, наверное, нет принципиальных разногласий. По крайней мере, я этот вывод делаю из публикаций Валерия и Андрея. И я надеюсь, что мы будем как минимум союзниками. Из "разногласий" - лично мне кажется это наша уверенность в том, что надо строить новую организацию с нуля... Мне бы тоже хотелось продемонстрировать единство всех здоровых сил. Задайте вопрос Андрею и Валерию, почему они так активно взяли курс на создание "своей партии", - написал Бродский.