Все публикацииПолитика

Полиция расследует трату 5 млн из бюджета на пиар партии мэра Ирпеня

Людей, выполнявших работы, переодели в футболки с символикой партии.

Полиция расследует трату 5 млн из бюджета на пиар партии мэра Ирпеня
Фото: facebook.com/chervakova

Главное управление Национальной полиции в Киевской области возбудило уголовное производство по факту использования бюджетных средств для предвыборной рекламы партии "Новые лица".

Об этом говорится в ответе полиции на депутатское обращение Ольги Черваковой.

Дело расследуется по части 1 статьи 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением).

Средства на инфраструктурные проекты в Коцюбинском были выделены горсоветом Ирпеня 11 мая 2016 года на внеочередной сессии. Речь идет о капремонте дорог и жилого фонда, укладке тротуарной плитки, реконструкции парка, установке лифтов.

Как утверждает Червакова, людей, выполнявших работы, переодели в футболки с символикой партии "Новые лица", а их фотографии растиражировали подконтрольные СМИ и депутаты Коцюбинского горсовета в соцсетях.

"Они громко хвастались тем, какие они молодцы, как несправедливо их распустили, и что голосовать нужно именно за них", - пишет Червакова в фейсбуке.

По данным депутата, инициатором всего этого был мэр Ирпеня, лидер партии "Новые лица" Владимир Карплюк, а реализацией занимались его заместитель Дмитрий Христюк и депутаты поселкового совета от партии "Новые лица", в частности - Юлия Главацкая.

"Общая сумма, на которую, по моим подсчетам, "Новые лица" пропиарили себя из бюджета, составляет примерно 5 миллионов гривен", - отмечает Червакова.

Напомним, 14 апреля Верховная Рада досрочно прекратила полномочия Коцюбинского поселкового совета (поселок, расположенный возле Киева, входит в состав Ирпеня). 17 июля пройдут выборы в поссовет Коцюбинского. В предыдущем составе горсовета партия "Новые лица" была представлена 21 одним депутатом. Всего в горсовете 26 депутатов.