Все публикацииПолитика

Порошенко собрался ввести санкции против обидчиков крымских журналистов

Президент озаботился притеснением свободы слова на полуострове.

Порошенко собрался ввести санкции против обидчиков крымских журналистов
Фото: facebook.com/petroporoshenko

Президент Украины Петр Порошенко поручил заняться вопросом применения персональных санкций в отношении лиц, которые причастны к нарушениям прав СМИ и свободы слова в Крыму.

"В связи с системными и целенаправленными нарушениями российской оккупационной властью прав человека на свободу слова, свободу выражения взглядов и убеждений в оккупированном Крыму поручил отработать вопрос о применении персональных санкций в отношении лиц, причастных к противоправным действиям в отношении средств массовой информации, журналистов и нарушениям законодательства о свободе слова на территории Автономной Республики Крым и в городе Севастополе", - написал он в фейсбуке.

Напомним, в середине апреля стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении журналиста "Крым. Реалии" Николая Семены по подозрению в экстремистской деятельности. Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Институт массовой информации и Независимый медиа-профсоюз Украины в антирейтинге "Враги прессы-2016" первое место отдали "прокурору Крыма" Наталье Поклонской за системное давление и преследование журналистов, открытие уголовных дел против украинских журналистов, запрет употребления слов "Меджлис" и "Меджлис крымскотатарского народа" в медиа.

6 июня в Украине отмечается День журналиста.