Все публикацииПолитика

"ДНР" запретила въезд Ахметову

Под "санкции" попали Бойко, Колесников, Левченко, Клименко и другие.

"ДНР" запретила въезд Ахметову
Фото: EPA/UPG

Главарь "ДНР" Александр Захарченко издал "указ", согласно которому 49 политикам и чиновникам из окружения Виктора Януковича, а также видным бизнесменам запрещен въезд на территорию "республики". 

"Указ" обнародован на сайте "ДНР" и датирован 1 июня. Отмечается, что он принят в "целях защиты интересов" и "обеспечения безопасности "ДНР", а также "защиты прав и свобод жителей "ДНР".

В список попали Андрей и Сергей Клюевы, Юрий Бойко, Борис Колесников, Сергей Тарута, Виктор Пшонка, Леонид Юрушев, Раиса Богатырёва, Александр Медведько, Юрий Иванющенко, Антон Пригодский, Валентин Ландык, Татьяна Бахтеева, Анатолий Могилев, Игорь Прасолов, Виталий Хомутынник, Игорь Гуменюк, Александр Лукьянченко, Владимир Рыбак, Николай Левченко, Александр Клименко, Виталий Захарченко, Анатолий Близнюк, Геннадий Васильев, Сергей Курченко и другие.

В "ДНР" и "ЛНР", согласно Минским договорённостям, должны пройти выборы. Связан ли запрет на въезд с амбициями фигурантов списка принять участие в этих выборах, неясно.