Все публикацииПолитика

Луценко сообщил о публикации повесток 727 подозреваемым в сепаратизме и госизмене

Среди адресатов 327 судей, 299 сотрудников прокуратуры, 134 депутата и 11 представителей самопровозглашенной власти Крыма.

В официальных изданиях Кабинета министров и Верховной Рады - газетах "Урядовый курьер" и "Голос Украины" - опубликованы первые повестки 727 лицам, подозреваемым в сепаратизме и государственной измене.

Об этом генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил в Facebook.

"Благодаря принятым Верховной Радой поправкам к закону "О прокуратуре" успростилась возможность заочного осуждения по особо тяжким преступлениям. И вот началось: лица, совершившие преступления, предусмотренные ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность) и ст. 111 (государственная измена) УКУ [получили первые повестки]", - написал Луценко.

Среди адресатов 327 судей, 299 сотрудников прокуратуры, 134 депутата Севастопольского городского совета и Верховного Совета АРК, а также 11 представителей самопровозглашенной власти Крыма.

Как сообщалось накануне, Генеральная прокуратура начала процедуру заочного осуждения более 700 лиц из Крыма по 111 статье - государственная измена.