Все публикацииПолитика

Националисты забросали здание Россотрудничества в Киеве дымовыми шашками (обновлено)

С14 и "Правый сектор" решили поддержать Савченко.

Националисты в пятницу забросали дымовыми шашками и файерами здание центра Россотрудничества в Киеве.

"Около 15 человек провели акцию возле здания Россотрудничества. Они принесли автомобильные покрышки, забросали территорию центра дымовыми шашками и файерами", - рассказали агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе российского посольства.

Акция была быстротечной, активисты не успели поджечь покрышки. Пострадавших нет.

На фейсбук-странице движения С14 сообщается, что акцию проводили они вместе с "Правым сектором". Целью акции заявлено освобождение Надежды Савченко и других осужденных в России украинцев.

"Мы требуем освобождения Надежды Савченко и других политзаключенных, которые находятся в российском плену. Мы акционировали под зданием Россотрудничества, так как именно сюда переехали российские послы со своего прежнего местоположения. Надеюсь, Россия услышала наш месседж", -  отметил в комментарии корреспонденту LB.ua участник акции, член С14 Сергей.

Фото: facebook.com/yevgen.karas

Лидер неформальной организации С 14 Евгений Карась также высказал убеждение, что в здании находятся некие "российские деструктивные элементы".

Фото: facebook.com/yevgen.karas

"Акция проведена в связи с тяжелым положением Надежды Савченко и, в особенности, Николая Карпюка, в застенках кремлевского режима. Центр Росукрсотрудничества на Подоле выбрали не случайно. Во-первых, там сейчас работают посольские службы РФ. Во-вторых, там регулярно проходят рабочие совещания и проживание российских деструктивных элементов. Ходит слух, что там даже стоит мощная аппаратура для радио-технической разведки. В-третьих, именно там ранее не раз размещались на ночлег боевики "Верного казачества" и сепаратистской организации ″Сопротивление″. Многие из этих людей сейчас воюют в ДНР-ЛНР, но почему-то деятельность Росукрсотрудничества в Украине не прекращена", - заявил он.

Фото: facebook.com/yevgen.karas