Все публикацииПолитика

Седьмая волна мобилизации станет единственной в 2016 году

Причиной послужил набор контрактников.

Седьмая волна мобилизации станет единственной в 2016 году
Архив
Фото: Виктория Матола

Седьмая волна мобилизации, объявление которой ожидается в ближайшее время, будет единственной в 2016 году, если не произойдет обострения на Донбассе.

Об этом сказал Президент Петр Порошенко, выступая на церемонии, посвященной второй годовщине со дня создания батальонов МВД.

По словам Порошенко, возможностью служить в армии по контракту воспользовались "десятки тысяч украинских патриотов".

"Что дало нам возможность значительно отсрочить новую волну мобилизации, значительным образом сократить ее возможную численность и подчеркнуть, что когда будет эта волна мобилизации – она будет единственной в этом году", - заявил Президент.

"Мы, если не будет обострения на востоке, сможем обеспечить увольнение четвертой, пятой волн мобилизации, в основном обеспечив комплектацию частей и подразделений военнослужащими по контракту", - добавил Порошенко.

Напомним, ранее Порошенко говорил, что объявит седьмую волну мобилизацию в ближайшее время, но она будет ограничена десятью тысячами военнослужащих.

В ходе шестой волны мобилизации, которая проходила с 19 июня по 17 августа 2015 года, должны были набрать 25 тысяч человек, однако план удалось выполнить лишь на 60%.