Все публикацииПолитика

БПП выдвинул Насалика в министры энергетики

Бывший мэр Калуша может возглавить стратегическое министерство.

БПП выдвинул Насалика в министры энергетики
Игорь Насалик
Фото: rbc.ua

"Блок Петра Порошенко" рекомендовал кандидатура своего депутата Игоря Насалика в министры энергетики и угольной промышленности.

Об этом сообщил журналистам после заседания БПП нардеп Сергей Березенко.

Насалик - замглавы комитета Верховной Рады по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности.

В эфире телеканала 112 он заявил, что имеет достаточный опыт для работы министром энергетики.

"Я с 1998 год по 2006 год работал в топливно-энергетическом комитете и возглавлял подкомитет по нефти, нефтепереработке и продуктообеспечению энергетики. С другой стороны, я входил в наблюдательный совет "Укрнафты", когда она демонстрировала лучшие показатели, и в набсовет "Нафтогаза". Сейчас, начиная с 2014 года, я заместитель председателя парламентского комитета ТЭК", - сказал он.

Игорь Насалик прошел в парламент как мажоритарщик по округу в Ивано-Франковской области. С 2006 года и до избрания в Раду мэром Калуша. В 2015 году Насалик баллотировался в мэры Ивано-Франковска, но проиграл "свободовцу" Руслану Марцинкиву.

Бывший заммэра Винницы Владимир Кистион будет вице-премьером по чрезвычайным ситуациям, техногенным катастрофам и промышленному развитию, а не по АТО, как планировалось ранее, сообщил журналистам глава БПП Юрий Луценко.

Главой Министерства по вопросам вынужденных переселенцев, зоны АТО и оккупированных территорий, которое будет создано в новом правительстве, станет глава Агентства по вопросам Донбасса Вадим Черныш, добавил он.

Пост главы Минэнерго - одна из двух должностей министров, которые оставались несогласованными. Вторая - пост главы Минздрава. По ней договоренностей так и не достигли.