Все публикацииПолитика

Сакварелидзе не хочет быть генпрокурором

Бывший замгенпрокурора попросил не вводить людей в заблуждение

Сакварелидзе не хочет быть генпрокурором
Фото: Сергей Нужненко

Бывший заместитель генерального прокурора Давид Сакварелидзе опроверг слухи о своем желании возглавить Генпрокуратуру.

Об этом он заявил журналистам перед допросом в ГПУ.

"Не вводите в заблуждение. И так ревнует политическое руководство государство, что я все начинал из-за того, что претендовал на эту должность. Я публично заявляю, что никакого желания у меня не было и нет возглавлять Генеральную прокуратуру", - сказал Сакварелидзе.

Напомним, 29 марта генпрокурор Виктор Шокин уволил Сакварелидзе с должности замгенпрокурора-прокурора Одесской области за то, что тот принимал участие в митинге.

Сегодня американская газета The New York Times раскритиковала внутреннюю политику Петра Порошенко, обвинив его в том, что он потакает коррупции. В редакционной статье отмечается, что одной отставки Виктора Шокина с поста главы ГПУ недостаточно для эффективной борьбы с коррупцией. Отдельно поднимался вопрос увольнения Шокиным Сакварелидзе. В этом контексте отмечалось, что генпрокурор "систематически очищал ведомство от сотрудников, нацеленных на реформы".

В ходе своего визита в США Порошенко встретился с вице-президентом Джо Байденом, который подчеркнул важность назначения нового независимого генпрокурора.