Все публикацииПолитика

Апелляционный суд признал законным арест пенсии Азарова

Суд согласился с доводами прокурора

Апелляционный суд признал законным арест пенсии Азарова
Фото: EPA/UPG

Апелляционный суд Киева признал законным арест пенсии бывшего премьер-министра Николая Азарова на текущем счете в государственном Ощадбанке.

Об этом сообщает официальный сайт Генеральной прокуратуры.

"29 марта Апелляционный суд Киева согласился с доводами прокурора управления процессуального руководства по уголовным производствам следователей Генпрокуратуры и подтвердил, что накопленные на банковском счете для пенсионных выплат средства являются предметом, на который могут накладываться ограничения в понимании ст. 170 УПК Украины, и признал их арест законным", - говорится в сообщении.

Напомним, 21 декабря 2015 года Печерский райсуд Киева арестовал пенсии бывшего президента Виктора Януковича и Азарова. Это было сделано по ходатайству следователя ГПУ в рамках расследования уголовного производства по факту сговора Януковича, Азарова, экс-министра финансов Юрия Колобова, экс-главы правления "Укртелекома" Георгия Дзекона, директора ООО "ЕСУ" Ильи Солодовского.

Им вменяется хищение госсредств на сумму 220 млн гривен с октября 2010 по июль 2013 года при строительстве телекоммуникационной сети спецназначения.

В феврале 2016 года Апелляционный признал незаконным арест пенсионного счета Азарова. Однако, позже Печерский райсуд повторно арестовал пенсию экс-премьера.