Все публикацииПолитика

Полторак решил провести переаттестацию в Минобороны

Министр считает, что в ведомстве "слишком много людей"

Полторак решил провести переаттестацию в Минобороны
Фото: Сергей Нужненко

Министр обороны Степан Полторак решил провести переаттестацию сотрудников Министерства обороны.

Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке.

По его словам, реформа Минобороны должна послужить примером для территориальных подразделений управления.

"Я принял решение по оптимизации штатной структуры Минобороны и просмотра функциональных обязанностей офицеров министерства. Должен признать, что невозможно работать эффективно при таком раздутом штате - 770 должностей только в министерстве. У нас много людей, которые по своим способностям просто не могут принимать решения, а находятся эти люди на ответственных должностях. Поэтому, тщательный анализ исполнительской деятельности, аудит функциональных обязанностей на предмет отсутствия дублирования функций и аудит нормативной базы - вот основные шаги реформ", - написал Полторак.

Относительно нормативной базы, по мнению министра, необходимо обозначить четкие требования, содержащиеся в приказах и инструкции к выполнению приказов.

"Принятие решений относительно личного состава будет происходить только после проведения переаттестации каждого офицера. Во время переаттестации будет выяснено, соответствует ли военнослужащий занимаемой должности, если он подтвердит свои профессиональные способности, - ему будет предложена соответствующая должность, должность, которую он занимал ранее или же должность в территориальных органах управления", - отметил Полторак.

Он также сообщил, что военнослужащие пройдут тест на детекторе лжи.

"После подписания Директивы и проведения переаттестации личного состава, я планирую перераспределить функциональные обязанности всех офицеров, а также делегирую некоторые свои полномочия заместителям министра и начальникам департаментов", - добавил министр обороны.

Напомним, осенью 2015 года треть кандидатов на должности в Минобороны не прошли полиграф и были отсеяны по результатам проверки.