Все публикацииПолитика

Около 30% БПП не готовы голосовать за отставку Яценюка без утверждения нового Кабмина, - Винник

Перед голосования 16 февраля состоялось три заседания фракции

Около 30% БПП не готовы голосовать за отставку Яценюка без утверждения нового Кабмина, - Винник
Фото: Макс Требухов

Народный депутат фракции "Блок Петра Порошенко" Иван Винник отрицает, что часть депутатов фракции фактически "подыгривает" "Народному фронту", не голосуя за отставку правительства.

Об этом он заявил в интервью LB.ua.

"Перед голосования 16 февраля состоялось три заседания фракции. На одном из них президент предложил депутатам высказаться относительно того стоит увольнять премьера. Он сам ничего не говорил, просто слушал. Тогда кто-то предложил проект решения (о поддержке отставки - ред.) И все проголосовали", - напоминает Винник.

Он также отметил, что некоторые депутаты не будут голосовать за отставку премьера без утверждения нового правительства.

"Была группа депутатов, которые заняли позицию, что без по крайней мере политического согласования нового главы Кабмина, не будут голосовать", - сказал он и добавил, что тогда таких депутатов было "около десятка, а сейчас - до 30% фракции".

На реплику, что такая позиция вполне совпадает с риторикой "Народного фронта", Винник ответил: "Ошибаетесь. "Народный фронт" занял такую позицию только в последние несколько недель. А раньше говорили, что Яценюк - глава правительства, который сформировала коалиция. И, мол, БПП также несет ответственность за деятельность Кабмина".

Напомним, президент Петр Порошенко заявил, что коалиция должна определиться с кандидатом в премьеры и назначить новый состав правительства во вторник 29 марта. Фракция БПП предложила назначить премьером спикера Рады Владимира Гройсмана.