Спецтема

Ковальчук мог бы возглавить АП или стать вице-премьером, - Ложкин

Печать
Ковальчук мог бы возглавить АП или стать вице-премьером, - Ложкин
Фото: 24tv.ua

Нынешний замглавы АП способен занять любую должность.

Нынешний заместитель главы Администрации президента Виталий Ковальчук вполне мог бы возглавить АП, если Борис Ложкин ушел в отставку или перешел на работу в Кабмин на должность вице-премьера - министра экономики.

Об этом в интервью программе "Левый берег" с Соней Кошкиной заявил сам Ложкин.

"Я считаю, что Виталий Ковальчук может быть и главой Администрации, и первым вице-премьером, почти любую позицию он может занимать в сегодняшней властной иерархии. Он профессиональный политический менеджер и политик одновременно. Это системный человек, очень хорошо знающий, как работает властная машина, партии, как делаются успешные предвыборные кампании", - рассказал глава АП.

В данном контексте стоит отметить, что именно Ковальчук считается реализатором технического проект Банковой - партии "Наш край", которую удалось завести в большинство местных советов.

Кроме Ковальчука, на должность главы Администрации также рассматривается Макар Пасенюк. Однако Борис Ложкин заявил, что, по его информации, кандидатура Пасенюка на сегодняшний день не обсуждается.

"Что касается Макара Пасенюка. Я знаю его как одного из лучших инвест-банкиров в Украине. Одного из самых профессиональных и эффективных. Ни разу не слышал о том, что Макар рассматривается не только на должность главы Администрации, а, вообще на какую либо позицию", - отметил глава АП.

"Наверное, он мог бы быть хорошим руководителем какого-то из министерств в экономическом блоке. Но, это - исключительно мое видение! Я бы поддержал такое назначение, но, насколько мне известно, он не рассматривался ни в одном из вариантов состава правительства. К тому же, зная его, я очень сомневаюсь, что он, в принципе, согласится работать на государство", - резюмировал Ложкин.

При этом он добавил, что "конкурс на главу Администрации президента не проводится", он продолжает возглавлять АП, а возглавлять Министерство экономики на данном этапе отказывается.

Подробнее об этом читайте в полном тексте интервью: "Борис Ложкин: «Гройсман - самостоятельный игрок, а не аватар Президента»".

Тэги: Виталий Ковальчук, Борис Ложкин
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей