Все публикацииПолитика

Сегодня главы фракций рассмотрят кандидатуры на должность премьера - Луценко

Глава фракции БПП внесет свое предложение о новом формате правительства

Сегодня главы фракций рассмотрят кандидатуры на должность премьера - Луценко
Фото: Макс Требухов

На сегодняшнем заседании главы депутатских фракций рассмотрят кандидатуры на должность премьер-министра Украины.

Об этом сообщил глава фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко, которого цитирует официальный сайт БПП.

Также основным вопросом заседания станет восстановление парламентской коалиции.

Луценко также сообщил, что он, как представитель крупнейшей фракции, внесет предложение о новом формате правительства "для начала новой экономической политики".

"Кандидатуру нового премьера должна внести коалиция депутатских фракций. Не БПП, не "Фронт" или "Батькивщина", а именно коалиция фракций. У нас есть план и мы предложим его коллегам, поддержка которых необходима для внесения новой кандидатуры Президентом », - пояснил он.

"Сегодня определится, какая фракция готова взять на себя ответственность и предложит большинство под нового премьера и новое правительство", - добавил Луценко.

Напомним, Кабинет министров Арсения Яценюка потерял поддержку в парламенте и с середины февраля фактически находится в подвешенном состоянии.

22 марта стало известно, что министр финансов Наталья Яресько готова стать новым премьером и возглавить технократическое правительство. Условием своего согласия глава Минфина назвала поддержку в парламенте или новое коалиционное соглашение.

Кроме Яресько, на должность главы правительства рассматривается также кандидатура спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана.

Петр Порошенко заявил, что поддержит любую кандидатуру премьера, предложенную коалицией.