Все публикацииПолитика

СБУ завершила расследование дела Плотницкого

Главаря "ЛНР" будут судить заочно за похищение Савченко.

СБУ завершила расследование дела Плотницкого
Игорь Плотницкий

Следователи Службы безопасности Украины завершили расследование заочного уголовного производства по подозрению главаря террористической организации "ЛНР" Игоря Плотницкого в совершении ряда преступлений.

"Плотницкий обвиняется в совершении террористического акта по предварительному сговору с группой лиц. Совместно с организованной преступной группой он также участвовал в похищении и незаконном лишении свободы старшего лейтенанта Вооруженных сил Украины Надежды Савченко, ее незаконной переправке через государственную границу", - сказано в сообщении спецслужбы.

В рамках уголовного производства расследовалось совершение главарем "ЛНР" преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 258, ч. 3 ст. 146 и ч. 3 ст. 332 Уголовного кодекса Украины.

Сторонам уголовного производства сообщено о завершении досудебного расследования, его материалы открыты для ознакомления.

В ближайшее время уголовное производство в отношении Плотницкого будет направлено с обвинительным актом в суд.

Напомним, Плотницкий руководил группой лиц, вывозивших Савченко из Луганска для передачи ее сотрудникам ФСБ РФ на границе Украины и России. Россия признала Савченко виновной в самовольном и незаконном пересечении границы.