Все публикацииПолитика

"Батькивщина": Савченко обязательно вернется домой

Партия прокомментировала приговор, вынесенный ее "первому номеру".

"Батькивщина": Савченко обязательно вернется домой
Фото: www.facebook.com/YuliaTymoshenko

"Батькивщина" задействовала все инструменты для того, чтобы каждая встреча на высшем политическом уровне начиналась вопросом освобождения Надежды Савченко.

Об этом говорится в заявлении партии, относительно приговора, который озвучен сегодня украинской летчице в российском суде.

"Процесс над Надеждой Савченко с первого дня был не судом, а политическим судилищем, актом личной мести Кремля. В «лучших» сталинских традициях суд наплевал на доводы защиты, которые доказали невиновность украинки. На то, что Надежда является депутатом Верховной Рады, имеет международный иммунитет как члена ПАСЕ. На очевидный для всего мира сфабрикованный характер дела", - говорят в "Батькивщине".

"Это судилище над Надеждой Савченко – само по себе является уголовным преступлением российского правосудия, несмотря на то, сколько нарушений совершила государственная репрессивная машина РФ. И за это преступление виновные обязательно понесут наказание", - уверены в партии.

При этом в заявлении прозвучал призыв к мировому сообществу усилить давление на Кремль.

"Партия «Батькивщина» с первых дней похищения украинской летчицы делала все возможное, чтобы вернуть Надежду Савченко в Украину. Именно благодаря тому, что мы прошли все этапы рядом с ней, Надежда Савченко стала членом Парламентской ассамблеи Совета Европы. Благодаря этому о деле Савченко знают все лидеры мира, которые могут давить на Кремль. Мы задействовали все инструменты для того, чтобы каждая встреча на высшем политическом уровне начиналась вопросом освобождения Надежды. Важно, что все судебные заседания сопровождала парламентская делегация от «Батькивщины»", - напомнили в партии.

"И сейчас, после объявления «приговора», мы призываем весь демократический мир, всех прогрессивных лидеров стократно усилить давление на Кремль для возвращения в Украину народного депутата, члена ПАСЕ Надежды Савченко", - резюмировали в партии.

Напомним, сегодня

Донецкий городской суд Ростовской области приговорил украинку Надежду Савченко к 22 годам колонии общего режима, признав ее виновной в убийстве, покушении на убийство и незаконном пересечении российской границы.