Адвокаты Савченко предлагают ей отказаться от защиты ради освобождения

Печать
Адвокаты Савченко предлагают ей отказаться от защиты ради освобождения
Фото: Александр Рудоманов
Новости по теме

"Савченко передадут Украине и с приговором это никак не связано"

Адвокаты депутата Верховной Рады, летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин и Николай Полозов намерены предложить ей отказаться от защиты ради освобождения.

Об этом написал адвокат Марк Фейгин в своем микроблоге Twitter

"Уже скоро Надежде предложат отказаться от меня и Полозова, как главных раздражителей Кремля, дабы не капитализировать нас её освобождением. Ради освобождения Савченко, я предложу ей пойти на уступку с отказом от нас с Полозовым, тем более сразу после этого мы встретимся в Киеве", - написал он.

Он также отметил, что российская сторона осудит Савченко на 20 лет, но ее все равно передадут Украине.

"Савченко, разумеется, передадут Украине и с приговором это никак не связано, поскольку за почти два года удалось сделать процесс публичным... Невиновность Савченко не секрет ни для тех, кто её судит, ни для тех, кто является заказчиком этого процесса", - добавил Фейгин.

Он также призвал общественность и дальше поддерживать украинскую летчицу.

"Пподдержите Надю завтра и послезавтра на 4 GLOBAL DAY #FreeSavchenko. Проведите акции в своих странах за освобождение Савченко". - написал адвокат.

Напомним, пока Савченко судят в России, весь мир подключился к акции #‎FreeSavchenko. Мирные акции в поддержку летчицы прошли в ряде городов Украины и мира. Освободить Савченко призвали вице-президент США Джозеф Байден, госсекретарь Джон Керри. С аналогичными призывами также выступили американский Госдепартамент, МИД Великобритании и Евросоюз.

Подробнее о том, как мир спасает Надежду Савченко читайте в материале LB.ua.

Тэги: Россия, суды над политзаключенными, Надежда Савченко
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе