Пивоварский уходит в отпуск и не вернется на пост министра (обновлено)

Печать
Пивоварский уходит в отпуск и не вернется на пост министра (обновлено)
Андрей Пивоварский
Фото: Макс Требухов

В министерстве ждут ясности с составом правительства.

В пятницу, 18 марта, министр инфраструктуры Андрей Пивоварский улетает в отпуск, из которого уже не вернется на министерский пост.

Об этом LB.ua стало известно из собственных источников.

Таким образом, Пивоварский намерен реализовать принятое ранее решение об отставке. При этом официального объявления - пока не будет ясности с правительством - в Минтрансе на эту тему делать не планируют. "Пока он просто уходит в отпуск, но из него на работу уже не вернется", - отметил источник.

Пресс-служба Министерства инфраструктуры сообщила Українським Новинам, что Пивоварский так и не отозвал заявление о своей отставке, поданное в декабре.

"Заявление министра с декабря находится аппарате Верховной Рады. С тех пор ничего не изменилось", - сообщила представитель пресс-службы.

Она добавила, что решение об отставке министра принимается Верховной Радой, без решения которой ни один министр не может уйти в отставку.

В феврале на заседании Кабмина Пивоварский говорил, что отзовет свое заявление об отставке.

Напомним, ранее Президент Украины Петр Порошенко потребовал полной перезагрузки Кабмина. При этом президентская фракция БПП заявила, что довольна работой Пивоварского и считает его министром-технократом, который реализует правильные реформы.

Тэги: Кабмин, отставка, Андрей Пивоварский
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей