Все публикацииПолитика

Адвокат Корбана рассказала, почему суд изменил ему меру пресечения

На решение суда повлияли обстоятельства, связанные с его личной жизнью.

Адвокат Корбана рассказала, почему суд изменил ему меру пресечения
Фото: Сергей Нужненко

На изменение решения суда о мере пресечения Геннадию Корбану повлияли обстоятельства, связанные с его личной семейной жизнью.

Об этом сообщила его адвокат Оксана Томчук, передает ЛІГА.net.

"Те обстоятельства, которые стали основанием для изменения меры пресечения, не рассматривались судом первой инстанции и не могли быть оценены судом Апелляционным. Потому что в тот момент, когда решался вопрос, этих обстоятельств не существовало. Когда они возникли, мы обратились с соответствующим заявлением об изменении меры пресечения параллельно с апелляцией. И так совпало, что именно сегодня оно было рассмотрено", - рассказала адвокат.

При этом она не уточнила, о каких именно новых обстоятельствах идет речь.

"Если господин Корбан захочет, он сам расскажет. Эти обстоятельства касаются его личной семейной жизни", - добавила она.

Томчук также отметила, что непосредственно из зала суда Корбан в сопровождении конвоя будет доставлен в Днепропетровск, где должен находиться под домашним арестом до 15 апреля.

Напомним, в отношении Корбана расследуются уголовные производства по фактам захвата в Днепропетровске главы Госземагентства Украины и главы Департамента Днепропетровского городского совета как заложников; создания и участия в преступной организации; присвоения денежных средств в особо крупных размерах благотворительной организации "Фонд обороны страны"; препятствования деятельности избирательных комиссий. Исследуются также факты фиктивного предпринимательства, легализации доходов, полученных преступных путем, и уклонение от уплаты налогов.

Сегодня Апелляционный суд Киева отказался освободить Корбана и оставил его под арестом до 15 апреля. Позже Днепровский суд Киева удовлетворил ходатайство адвокатов о смягчении меры пресечения и отпустил лидера "Укропа" из СИЗО под домашний арест. Также суд принял решение не обязывать его носить электронный браслет