Все публикацииПолитика

Голосование за возвращение активов Януковича станет лакмусовой бумажкой для нардепов, - Пашинский

50 миллиардов гривен пустят на оборону и повышение социальных стандартов

Голосование за возвращение активов Януковича станет лакмусовой бумажкой для нардепов, - Пашинский
Фото: nfront.org.ua

Верховная Рада должна проголосовать завтра законопроект о возвращении активов Януковича в пользу обороноспособности страны.

Об этом заявил председатель Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны, народный депутат фракции "Народный фронт" Сергей Пашинский во время заседания Согласительного Совета.

"Это лакмусовая бумажка, кто завтра не будет голосовать за этот законопроект, все слова о заботе, о защите будут без всякого смысла. Поскольку есть впечатление, что половина политикума уже являются акционерами этих активов. Речь идет о 50 миллиардах гривен на оборону, повышение социальных стандартов, речь идет о том, что общество от нас требует забрать эти средства. И сейчас мы услышим кучу демагогии, почему этого нельзя делать, почему надо подождать и в конце вернуть Януковича", - сказал Пашинский.

"Фракция "Народного фронта", наш комитет детально информируют всех коллег, что этот закон будет принят", - резюмировал Пашинский.

Напомним, принять этот законопроект неоднократно требовал премьер Арсений Яценюк. По его словам, сейчас в Украине арестованы средства на общую сумму 1,5 миллиарда долларов, которые нужно конфисковать и направить в бюджет.