Письмо Порошенко к Савченко с просьбой прекратить голодовку оказалось подделкой

Печать
Письмо Порошенко к Савченко с просьбой прекратить голодовку оказалось подделкой
Марк Фейгин
Фото: Артем Атаманюк
Новости по теме

Фейгин заявил о спецоперации ФСБ.

Письмо Президента Петра Порошенко с просьбой к Надежде Савченко прекратить голодовку оказалось поддельным, заявил адвокат украинки Марк Фейгин.

"Вынужден срочно сообщить о следующем. В течение сегодняшнего утра генконсульство Украины и я стали объектом весьма беспардонной спецоперации. Чтобы дискредитировать Надежду в связи с окончанием её сухой голодовки было передано поддельное письмо президента Украины для Нади", - написал Фейгин в фейсбуке.

Он сообщил, что вчера вечером генеральному консулу Украины в Ростове-на-Дону Виталию Москаленко поступил звонок из Администрации Президента Украины с просьбой предоставить номер Фейгина для передачи письма от Порошенко Надежде Савченко.

"Указанное лицо отправило мне письмо, которое я и передал Надежде сегодня", - добавил Фейгин.

Он считает, что все это организовала ФСБ.

Ранее Фейгин обнародовал в своем твиттере якобы письмо Порошенко в адрес Савченко. В этом тексте, в частности, Савченко приглашалась в состав Кабмина.

Позже пресс-секретарь Президента Украины Святослав Цеголко заявил, что Петр Порошенко передавал устные слова поддержки Савченко, однако никаких писем не писал.

Напомним, Савченко решила прекратить сухую голодовку, получив письмо от имени Президента. Ее заявление обнародовал другой адвокат украинки Николай Полозов.

Тэги: Петр Порошенко, Надежда Савченко, Марк Фейгин
Печать
Читайте в разделе
Топ тема
Выбор читателей