Яресько отказалась комментировать свое возможное назначение премьером

Печать
Яресько отказалась комментировать свое возможное назначение премьером
Фото: yes-ukraine.org
Новости по теме

Министр финансов не хочет спекулировать на этом вопросе

Министр финансов Наталья Яресько отказалась комментировать свое возможное назначение премьер-министром.

Она отметила, что работает министром финансов в легитимном правительстве и не хотела бы комментировать слухи.

"Я бы не хотела спекулировать (по поводу своего возможного назначения главой КМУ, - ред.). Есть разные слухи, и нельзя отдавать предпочтение какому-то из них. Я сейчас выступаю как министр финансов", - сказала Яресько.

Также она в очередной раз сообщила, что меморандум с Международным валютным фондом о сотрудничестве еще полностью не согласован. По ее словам, это "живой" документ, в который постоянно вносятся изменения.

Яресько отметила, что для согласования меморандума нет какого-то граничного срока.

"Мы бы уже могли получить транш МВФ, но надо было закончить реформу социальной политики, а потом начались отставки в Кабмине... Мы выполнили задания, просто меморандум еще не отработан... Меняется экономика - меняется и меморандум. Кредитор хочет понимать, какая команда будет реализовывать реформы. Если сегодня все подпишут, то правление МВФ соберется только в апреле. К этому времени мы должны будем внести дополнительные изменения. Неделя-другая ничего не решает", - сказала она.

Напомним, ранее в СМИ появились слухи о том, что Яресько согласилась возглавить "технократический" Кабмин. На фоне этой информации резко подорожали котировки евробондов Украины.

Источник: "Украинские новости"
Тэги: Кабмин, премьер-министр, Наталия Яресько
Печать
Читайте в разделе
Топ тема
Выбор читателей