Киевляне пикетируют посольства РФ и ЕС с требованием освободить Савченко

Печать

Еще несколько десятков человек пикетировали посольство ЕС.

Более 500 киевлян прошли в Киеве шествием в поддержку Надежды Савченко к посольству России.

Шествие началось от здания Министерства обороны на Воздухофлотском проспекте. Митингующие хотят передать представителям посольства петицию с требованием к президенту России Владимиру Путину освободить Савченко. Люди держат плакаты с надписями "Свободу несломленной", "Освободите Савченко", "Надежда Украины" и другими.

Депутаты Верховной Рады Борис Тарасюк и Ирина Луценко зашли в здание посольства и передали петицию с требованием освободить Савченко, а также других политических заключенных в России и в аннексированном Крыму.

Представитель посольства отметил, что к вечеру вторника требования будут переданы руководству России.

Тем временем несколько десятков человек пикетировали представительство Евросоюза в Украине с требованием добиться освобождения Савченко.

Напомним, Савченко с 4 марта начала сухую голодовку, требуя вернуть ее в Украину.

Тэги: Россия, митинги и массовые акции, Евросоюз, Надежда Савченко
Печать
Читайте в разделе
  • В ожидании Яна Гуса, или два лица одной независимости В период постреволюционного синдрома ожидания реформатора от природы, разочарование – одно из главных ощущений человека, вовлеченного в свою судьбу в стране. Украинский человек – не исключение.
  • Честь війська ціною асфальту Пам’ятаєте дні, коли ми врятували Україну від диктатора пожертвувавши бруківкою в центрі Києва і Домом Профспілок? Завтра є можливість подякувати бійцям за те, що вони зберегли нашу країну. Хай навіть і ціною київського асфальту.
  • Верховна Рада як музей Вожді таємної коаліції клялися, що бодай на урочисте засідання до 25-річчя Незалежності народ побачить своїх обранців. Але не склалося: вони здебільшого «працюють» у «закордонних округах».
Выбор читателей