Украина попросила ЕС и США усилить давление для освобождения Савченко

Печать
Украина попросила ЕС и США усилить давление для освобождения Савченко
Фото: пресс-служба Президента
Новости по теме

Петр Порошенко надеется на международную дипломатию.

Украина в понедельник обратилась к США и странам Европейского союза с просьбой усилить давление на Россию для освобождения украинки Надежды Савченко, сообщил президент Петр Порошенко.

"Генконсул Украины в Ростове, который по моему поручению посетил Надежду Савченко, доложил о состоянии ее здоровья. Поручил ему завтра снова пробиваться к Надежде на встречу. Сегодня Украина обратилась с письмом к странам ЕС и США с просьбой усилить давление на Россию для освобождения Надежды", - написал Порошенко в фейсбуке.

Напомним, в четверг в Донецком городском суде Ростовской области Савченко должна была произнести последнее слово, после чего суд должен был удалиться для вынесения приговора. Однако судья посреди заседания неожиданно объявил в заседании перерыв до 9 марта.

В ответ Савченко в ответ объявила сухую голодовку, заявив, что заявила, что она либо умрет, либо будет передана Украине.

"У России есть не более 10 дней, чтобы возвратить меня в Украину, откуда похитили! И меня не волнует каким образом они будут это обосновывать! Я слышала о довольно неплохих способностях Петра Алексеевича Порошенко в дипломатии. Я надеюсь, что его дипломатических способностей хватит на то, чтобы договориться в России с одним идиотом, ведь он обещал моей матери, что я еще на майские праздники 2015 года буду дома", - заявила Савченко в своем последнем слове, обнародованном 3 марта.

После этого Порошенко пообещал удвоить усилия для возвращения Савченко

Ранее, 2 марта, Савченко выступила в суде с речью, в которой заявила, что отказывается от обмена на российских военнослужащих Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

Тэги: США, Евросоюз, Петр Порошенко, Надежда Савченко
Печать
Читайте в разделе
  • 5 новинок літа, які вже стали бестселерами у світі В наш час безкінечного стресу дуже важливо зберігати присутність духу і не впадати у відчай. Книга Таль Бен–Шахара вчить нас не тільки знаходити щастя у повсякденні, велике та маленьке, але і не втрачати його, підтримувати, як підтримують вогник під час шторму.
  • Імена-вибухівки Назви грають величезну роль у житті людей, адже вони є інструментами впорядкуваня простору і часу. Вони розповідають нам і решті світу про те, хто ми є. Саме тому декомунізація – винятково важливий процес, хоч і спізнілий на 25 років.
  • Балто-чорноморський союз: резон для Риги Латгалія - історичний регіон на Сході Латвії з численним російськомовним населенням. В регіоні ще ніхто не стріляв з причин російсько-латишського конфлікту, але потенційно такі локації становлять загрозу цілісності Латвії та безпеці Балтійського регіону.
Выбор читателей