Все публикацииПолитика

Семерак обвинил Луценко в манипулировании фактами

"Распри в коалиции должны прекратиться. Это неприлично".

Семерак обвинил Луценко в манипулировании фактами
Фото: www.dyvys.in

Депутат Верховной Рады от "Народного фронта" Остап Семерак обвинил лидера парламентской фракции БПП Юрия Луценко в манипулировании фактами.

2 марта в своем фейсбуке Луценко описал свои впечатления от встреч с руководством Европарламента и Еврокомиссии, заявив в частности, что европейский бизнес устал от российских санкций, в Брюсселе не видят прогресса в борьбе с коррупцией и олигархией. Также он написал, что ЕС считает невозможным договариваться о стратегии со страной, где правительство потеряло поддержку парламентского большинства.

Семерак отмечает, что он, как и Луценко, был на многих встречах с европейским руководством и слышал другое. "Брюссель, Юрий Луценко, не верит слезам. Полностью согласен. А еще Брюссель не любит манипуляций. Более того, в Европе не имеют дело с политиками, которые позволяют себе искажение сути", - написал он в фейсбуке.

"Правительство получило поддержку. Распри в коалиции должны прекратиться. Это неприлично, и в конце концов вредит не правительству, а стране. Потому что другой конфигурации существующей коалиции не существует", - отметил Семерак. Он также отметил, что олигархия существует в парламенте, "и она потирает руки, когда мы ссоримся".

Комментируя заявления Луценко о необходимости срочно создать технократическое правительство, народный депутат отметил, что в истории нет примеров, когда прорыв осуществляли технократические правительства. "Технократы - это люди-роботы, которые работают по шаблону. А где шаблон украинского прорыва? Прорывы, Юрий Луценко, осуществляют сорвиголовы, которые кладут на рейтинг и на собственное будущее. Спросите Бельцеровича, какой у него был рейтинг после реформ. И спросите поляка сегодня, является ли он национальным героем?" - подчеркнул Семерак.

"Напомню вам слова Арсения Яценюка: после этого правительства будет технократический. Но не долго. Потому что на смену придет российский", - подытожил Семерак.