Все публикацииПолитика

Фирсов заявил, что на Банковой хотят лишить мандатов его и Чумака

По словам нардепа, во фракции решили избавиться от инакомыслящих

Фирсов заявил, что на Банковой хотят лишить мандатов его и Чумака
Егор Фирсов
Фото: Facebook/Егор Фирсов

Народный депутат Егор Фирсов утверждает, что в Администрации президента готовятся лишить мандата его и нардепа Виктора Чумака.

Об этом Фирсов написал на своей странице в Фейсбуке.

"Поговорил с одним из своих коллег, близких к АП. По его информации, там принято решение лишить депутатских мандатов меня и Виктора Чумака. За инакомыслие и критику. Стратегии выбраны разные. Найти на нас какой-либо компромат не смогли, а наша критика и наши позиции власть очень раздражают. Кононенко (нард от БПП Игорь Кононенко - ред.) в бешенстве, ищет разные возможности, чтобы закрыть рот неугодным", - написал депутат.

По словам Фирсова, "закрывать рот неугодным" собираются при помощи главы ЦИК Михаила Охендовского. Однако, каким именно способом у него отберут депутатский мандат, он не уточнил.

"По таком случаю о себе напомнил наш старый знакомый Охендовский. Отбирать мандат будут пытаться его руками. И уж он-то конечно очень рад мне отомстить, поскольку я неоднократно поднимал на фракции и в СМИ вопрос о необходимости его увольнения, о его работе на Януковича и участии в фальсификациях выборов. Думаю, повторяться нет смысла. В сети эти все заявления можно легко найти", - написал Фирсов.

Напомним, 4 февраля Чумак, а 8 февраля - Фирсов вышли из фракции БПП после скандала вокруг нардепа Кононенко - давнего друга Петра Порошенко.  Фирсов не поддерживал слияние партии УДАР, донецкую организацию которой он возглавлял, и БПП.

Он вошел в так называемую Антикоррупционную группу в БПП. А после скандала вокруг отставки министра экономразвития и торговли Айвараса Абромавичуса Фирсов был одним из девяти членов фракции, которые проголосовали за сложение мандата Игорем Кононенко.