​Нас ожидает большая война компроматов, - президент Института Горшенина

Печать
​Нас ожидает большая война компроматов, - президент Института Горшенина
Фото: dyvys.in
Новости по теме

Команда премьера не будет оставаться в долгу, считает эксперт.

Противостояние конкурирующих команд во власти не прекратилось¸ но перешло в латентную фазу. Об этом заявил президент Института Горшенина Вадим Омельченко, комментируя LB.ua воскресное заявление премьера, о том, что правительство является «юридически полностью легитимным», а вся ответственность за нестабильность в стране лежит на президенте и коалиции.

«Поскольку возможность юридически изменить конфигурацию власти (за исключением добровольной отставки премьера) после голосования в парламенте 16 февраля отсутствует, нас ожидает большая война компроматов, – уверен президент Института Горшенина. – Нужны форс-мажорные обстоятельства, чтобы актуализировать вопрос об изменении конфигурации власти. Причем, если до сих пор президентская команда имела наступательную позицию, то сейчас не исключено, что команда премьера, почувствовав некоторую уверенность, не будет оставаться в долгу».

«Информационные вбросы, которые мы видели в последние недели, – это лишь «пристрелочные залпы», но «ядерные» боеголовки где-то на подлете, – заявил Вадим Омельченко. – «Начинка заряда» может быть разной, но она будет ориентирована не столько на украинские электоральные поля, сколько на офисы партнеров Украины на Западе».

Тэги: Институт Горшенина, Арсений Яценюк, Петр Порошенко, компромат
Печать
Читайте в разделе
  • В ожидании Яна Гуса, или два лица одной независимости В период постреволюционного синдрома ожидания реформатора от природы, разочарование – одно из главных ощущений человека, вовлеченного в свою судьбу в стране. Украинский человек – не исключение.
  • Честь війська ціною асфальту Пам’ятаєте дні, коли ми врятували Україну від диктатора пожертвувавши бруківкою в центрі Києва і Домом Профспілок? Завтра є можливість подякувати бійцям за те, що вони зберегли нашу країну. Хай навіть і ціною київського асфальту.
  • Верховна Рада як музей Вожді таємної коаліції клялися, що бодай на урочисте засідання до 25-річчя Незалежності народ побачить своїх обранців. Але не склалося: вони здебільшого «працюють» у «закордонних округах».
Выбор читателей