Порошенко: Россия готовилась к захвату Крыма с 1991 года

Печать
Порошенко: Россия готовилась к захвату Крыма с 1991 года
Петр Порошенко
Фото: пресс-служба Президента
Новости по теме

Президент счел Януковича виновным в потере полуострова.

Президент Петр Порошенко заявил, что Россия готовилась к захвату Крыма с 1991 года.

Об этом он сказал в обращении по поводу второй годовщины начала сопротивления российской оккупации Крыма. 26 февраля крымчане сорвали сессию Верховной Рады Крыма, которая должна была положить начало аннексии Крыма. 27 февраля здание ВР Крыма захватили российские военные.

"Аннексия не была внезапной. К захвату Крыма Россия тщательно готовилась с 1991-го. В течение первых двадцати лет украинская власть осознавала эту угрозу, но недооценивала. А люди, вставшие у государственного руля в 2010 году, как настоящая пятая колонна, всячески способствовали россиянам в подготовке к захвату Крыма, прежде всего разрушая оборонную инфраструктуру всей Украины. И в первую очередь на них лежит ответственность за временную потерю Крыма и Севастополя", - сказал он.

Порошенко в своем выступлении повторил тезисы директора Национального института стратегических исследований и советника Президента Владимира Горбулина. Тот накануне обосновал, как Россия готовилась к захвату Крыма.

Тэги: Россия, Крым, Петр Порошенко
Печать
Читайте в разделе
  • В ожидании Яна Гуса, или два лица одной независимости В период постреволюционного синдрома ожидания реформатора от природы, разочарование – одно из главных ощущений человека, вовлеченного в свою судьбу в стране. Украинский человек – не исключение.
  • Честь війська ціною асфальту Пам’ятаєте дні, коли ми врятували Україну від диктатора пожертвувавши бруківкою в центрі Києва і Домом Профспілок? Завтра є можливість подякувати бійцям за те, що вони зберегли нашу країну. Хай навіть і ціною київського асфальту.
  • Верховна Рада як музей Вожді таємної коаліції клялися, що бодай на урочисте засідання до 25-річчя Незалежності народ побачить своїх обранців. Але не склалося: вони здебільшого «працюють» у «закордонних округах».
Выбор читателей