Все публикацииПолитика

Главу сельсовета в Днепропетровской области поймали на крупной взятке

Владимир Мелетич уже отбывал условный срок за взяточничество.

Главу сельсовета в Днепропетровской области поймали на крупной взятке
Владимир Мелетич
Фото: san-lavr.narod.ru

Председателя Новопольского сельсовета Криворожского района Днепропетровской области поймали на взятке в размере 8000 долларов и 8000 гривен.

О задержании главы одного из сельских советов Криворожского района сообщает пресс-служба облпрокуратуры. По данным сайта Кривого Рога 0564.ua, речь идет о председателе сельсовета Новополья. На сайте ЦИК указано, что в октябре прошлого года на эту должность был переизбран самовыдвиженец Владимир Мелетич.

Деньги Мелетич получил от гражданина в обмен на разрешение разработать проект землеустройства и утверждение проектной документации по отводу земли в собственность для ведения сельского хозяйства. Глава сельсовета обещал организовать положительные решения депутатами и государственными учреждениями.

Сейчас решается вопрос о сообщении Мелетичу о подозрении и избрании меры пресечения.

0564.ua пишет, что операция по задержанию главы сельсовета была проведена с использованием "меченых" купюр. Также отмечается, что семья Новопольского сельского головы имеет бизнес на территории села Новополье, а его сын возглавляет местное жилищно-коммунальное предприятие.

Также издание утверждает, что Мелетич уже привлекался к ответственности за подобное преступление. 1 февраля 2010 года он получил взятку, позже был признан виновным и приговорен к пяти годам лишения свободы условно.