Все публикацииПолитика

"Самопомощь" рассмотрела кандидатуру Саакашвили на пост премьера

Двое других фаворитов фракции - иностранцы.

"Самопомощь" рассмотрела кандидатуру Саакашвили на пост премьера
Михаил Саакашвили
Фото: dyvys.in

Фракция "Самопомощь" обсудила три кандидатуры на должность премьер-министра Украины, среди которых нынешний глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили.

"Мы обсуждали три кандидатуры внутри фракции для того, чтобы предложить их президенту, "Народному фронту", другим коллегам по коалиции, когда мы там были, двое из этих кандидатов - это иностранцы, а один - Михаил Саакашвили, который уже принял украинское гражданство", - заявил замглавы фракции Егор Соболев в программе "Свобода слова" в эфире телеканала ICTV в понедельник вечером.

Напомним, "Самопомощь" 18 февраля вышла из коалиции из-за отказа Верховной Рады отправить премьера Арсения Яценюка в отставку.

Накануне Саакашвили выступил за досрочные выборы в Верховную Раду. На протяжении февраля-марта Саакашвили объездит практически всю Украину, проводя так называемые антикоррупционные форумы, - в графике 20 мероприятий. При этом в отставку глава Одесской ОГА не собирается.

Накануне в интервью телеканалу "Рустави 2" Саакашвили заявил, что его амбиции на Украине "гораздо выше, чем пост премьер-министра".