Все публикацииПолитика

Богатырева близка к выходу из-под санкций

Против остальных чиновников санкции должны сохраниться

Богатырева близка к выходу из-под санкций
Фото: moz.gov.ua

Европейский Союз в начале марта продлит ограничительные меры, введенные против окружения Януковича, но исключит из санкционного списка экс-министра здравоохранения Раису Богатыреву, сообщает "Укринформ" со ссылкой на источник в руководящем институте ЕС.

"ЕС продолжит блокирование активов 16 украинских экс-чиновников, которые подозреваются в незаконном присвоении государственных активов. В настоящее время санкции действуют в отношении 17 таких лиц, включая Виктора Януковича и народного депутата Сергея Клюева. Но Раиса Богатырёва из этого «черного» списка будет исключена. По имеющейся информации, её имущество якобы было возвращено государству Украина", - рассказал собеседник агентства.

Напомним, в 2014 году Раису Богатыреву объявили в розыск. Богатырева подозревается в растрате 63,5 млн грн при закупке в 2011-2013 годах иммунобиологических препаратов, лекарств, медизделий и оборудования по существенно завышенным ценам, а также в растрате 279 млн грн, которые были использованы в первой половине 2013 года на закупку инсулинов у "Индара".