Все публикацииПолитика

Адвокаты Надежды Савченко прибыли в Киев

Защитники украинской летчицы пробудут в Киеве несколько дней

Адвокаты Надежды Савченко прибыли в Киев
Фото: EPA/UPG

Адвокаты украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко Марк Фейгин и Николай Полозов приехали в Киев для проведения встреч в деле своей подзащитной.

Об этом они сообщили в своих микроблогах Twitter.

"С коллегой Марком Фейгиным приехали на несколько дней в Киев. #FreeSavchenko и другие важные дела", - написал Полозов.

По словам защитников, у них запланирован ряд встреч с представителями власти.

"Сегодня мне предстоит встретиться в Киеве с рядом лиц по поводу судьбы Надежды Савченко. В Киеве влажно", - написал Фейгин.

Напомним, приговор украинской летчице должны огласить ближе к 8 марта. 3 марта Савченко выступит в суде с последним словом.

В России Савченко обвиняют в гибели журналистов в Луганской области. Ее судят по статьям "убийство" и "покушение на убийство". Как заявляется в деле, летчица, служившая в добровольческом батальоне "Айдар", 17 июня 2014 года передала товарищам по батальону координаты для артиллерийского обстрела, в результате которого погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин. Также в деле утверждается, что Савченко незаконно проникла на территорию России, где и была задержана.

На самом деле Савченко попала в плен к боевикам "ЛНР" еще до обстрела, в ходе которого погибли Корнелюк и Волошин, и была незаконно вывезена в Россию, где против нее и сфабриковали дело.

4 февраля адвокат Илья Новиков выложил в интернет предположительную запись между бывшим сотрудником Администрации президента России Павлом Карповым и бывшим главарем "ЛНР" Валерием Болотовым. Террористы говорили о пленении летчицы еще до гибели журналистов.