Все публикацииПолитика

Нардеп "Самопомощи" о выходе из коалиции: "Как помылся в Чистый четверг"

"Самопомощь" переходит в оппозицию

Нардеп "Самопомощи" о выходе из коалиции: "Как помылся в Чистый четверг"
Фото: 24tv.ua

Россия захватила восточные границы, а олигархи окончательно захватили власть в Украине. Об этом в комментарии LB.ua заявил нардеп "Самопомощи" Роман Семенуха.

"Россия захватила восточные границы, а каганат олигархов окончательно захватил власть в Украине. Это как раз и есть правительственный институциональный переворот в чистом виде", - заявил он.

По поводу выхода фракции "Самопомощь" из коалиции, Семенуха отметил: "Это тот случай, где однозначно считаешь, что поступил по совести. Потому что дальше находиться в этом просто не было смысла, и этого бы никто не понял... Как помылся в Чистый четверг (в христианстве четверг Страстной недели, в который принято убирать жилище, купаться - ред.)..."

"После того, что произошло во вторник, фактически коалиция прекратила свое существование, потому что очевидно, что правительство в парламентско-президентской республике, пусть формально, не является контролируемым коалицией, коллективным парламентские органом, которая, собственно, делегирует своих представителей в правительство", - добавил нардеп.

Семенуха напомнил, что "Самопомощь" теперь будет в оппозиции к нынешней власти. "В Украине не существовало настоящей оппозиции, работавшей в интересах общества. Как правило, оппозиция (в любом предыдущем созыве) апеллирует не к интересам людей, а пытается получить доступ к распределению финансовых потоков, влияния и т.д. Поэтому в Украине должна быть первая европейская оппозиция", - сказал он.

Нардеп не смог ответит, будут ли присоединяться к "Самопомощи" в оппозицию другие фракции, которые сейчас не входят в коалицию.

Напомним, после провала голосования за отставку Кабмина из коалиции вышла фракция "Батькивщина" и "Самопомощь".