Яценюк и Луценко чуть не подрались во время обсуждения будущего формата Кабмина

Печать
Яценюк и Луценко чуть не подрались во время обсуждения будущего формата Кабмина
Фото: Макс Требухов
Новости по теме

Конфликт произошел в четверг на Банковой.

Премьер-министр Арсений Яценюк и лидер фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко в четверг чуть не подрались во время заседания "стратегической семерки", на котором обсуждался формат будущего Кабинета министров.

Об этом LB.ua стало известно из своих источников.

Стратегический совет, в который кроме Яценюка и Луценко также входят президент Петр Порошенко, глава Администрации президента Борис Ложкин, спикер Рады Владимир Гройсман, секретарь СНБО Александр Турчинов и глава МВД Арсен Аваков, вчера обсуждал, в каком виде может дальше существовать Кабинет министров.

К обсуждению предлагались три варианта. Первый - БПП и "Народный фронт" делят должности и ответственность 50 на 50, при этом Банковая публично выражает поддержку Яценюку. Второй - "Народный фронт" берет на себя не только все должности, но и всю ответственность, при этом фракция БПП гарантирует поддержку кабминовских инициатив в сто голосов. И третий - Яценюк добровольно уходит в отставку.

Во время обсуждения большинство присутствующих пришли к выводу, что первый вариант не будет поддержан фракцией БПП, вдобавок Луценко заявил, что считает отставку Яценюка наиболее приемлемым выходом из сложившейся ситуации. Такие слова вывели главу Кабмина из себя. Началась словесная перепалка, в ходе которой Яценюк обвинил Луценко в том, что в бытность главой МВД тот будто бы брал деньги у олигархов. На что Луценко парировал: когда он - один из лидеров оппозиции - сидел в тюрьме, Яценюк якобы сотрудничал с режимом Виктора Януковича. До драки дело не дошло только благодаря Ложкину и Гройсману, вовремя сдержавшими Яценюка.

Напомним, что 16 февраля Верховная Рада не смогла отправить Кабинет министров в отставку, благодаря чему правительство получило возможность работать минимум до сентября.

Тэги: Кабмин, коалиция, Юрий Луценко, Арсений Яценюк
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей