Кабмин решил ликвидировать райуправления юстиции

Печать
Кабмин решил ликвидировать райуправления юстиции
Новости по теме

Взамен создадут бюро правовой помощи.

Правительство 11 февраля приняло постановление, которым предусмотрена ликвидация 586 территориальных органов Министерства юстиции на районном и городском уровнях. Вместо них в в районных центрах и городах областного назначения будут созданы 428 бюро правовой помощи.

Об этом сообщает пресс-служба Минюста.

Это продолжение реформы, которую Минюст начал в 2015 году. В июле начали работу 100 центров бесплатной правовой помощи в административных гражданских и уголовных делах. Теперь количество этих центров будет расширено до 428 за счет управлений юстиции.

"В этих центрах граждане, которые имеют на это законные основания, смогут реализовать право на адвоката. Это касается малоимущих, инвалидов, пенсионеров, переселенцев, участников АТО и семей погибших. В этих центрах нашим гражданам будут предоставляться консультации и онлайн сервисы Минюста. Так же, там будет предоставляться первичная правовая помощь, то есть консультации всем людям, которые не нуждаются в адвокате, но им нужно нормальное юридическое сопровождение", - приводятся в сообщении слова министра юстиции Павла Петренко.

С перечнем действующих центров бесплатной правовой помощи можно ознакомиться по ссылке.

Тэги: Минюст, Кабмин, право
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей