ГФС проверит юракадемию Кивалова

Печать
ГФС проверит юракадемию Кивалова
Фото: Макс Левин
Новости по теме

За 15 лет налоговые органы не провели ни одной проверки этого учреждения

Сегодня Главное управление фискальной службы в Киевской области начинает внеплановую проверку финансово-хозяйственной деятельности Национального университета "Одесская юридическая академия", президентом которой является депутат Сергей Кивалов.

Об этом сообщил главный прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе в Фейсбуке.

Он пояснил, что проверка будет проводиться в рамках расследования уголовного производства, по фактам присвоения бюджетных средств и уклонения от уплаты налогов должностными лицами академии в период с 2010 по 2012 годы.

"У нас есть основания полагать, что руководство университета уклонялось от уплаты налогов, взаимодействуя для этого с рядом фиктивных предприятий. Сейчас прокуратура Одесской области осуществляет процессуальное руководство в данном производстве по ч. 5 ст. 191 и ч. 1 ст. 212 УК Украины", - написал Сакварелидзе.

Он также отметил, что "примечательным" является тот факт, что за 15 лет налоговые органы не провели ни одной проверки этого учреждения.

"Для того, чтобы добиться возможности провести такую проверку, нам пришлось задействовать соответствующие подразделения Генеральной прокуратуры, а также обратится за разрешением в один из судов Киева. Это, безусловно, несколько усложняет нашу работу и требует больше времени и усилий для достижения результата, но мы не собираемся останавливаться и будем продолжать в том же духе", - добавил прокурор.

Напомним, в октябре 2014 года ректора Одесской юракадемии Владимира Завальнюка отстранили от должности за админресурс в интересах Кивалова.

Тэги: Одесса, Сергей Кивалов, Фискальная служба, Давид Сакварелидзе
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей