Все публикацииПолитика

Джемилев заявил о возможности поставок турецкого вооружения в Украину

В Киев собирается военная делегация из Анкары.

Джемилев заявил о возможности поставок турецкого вооружения в Украину
Фото: www.dyvys.in

Лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев заявил, что Турция рассматривает возможность поставок вооружения в Украину.

"Откровенно говоря, я три дня назад передал министру обороны письмо из военного ведомства Турции о том, что они готовы рассмотреть вопрос о поставке необходимого снаряжения, без уточнения какого. Ожидайте, что вскоре военная делегация Турции приедет в Украину", - сказал он в интервью РБК-Украина.

"Возможность поставки вооружения, которое находится в системе НАТО, должна быть одобрена Альянсом. Относительно вооружения, которое производит сама Турция, решение должна принять страна", - добавил Джемилев.

Напомним, что Украина раньше получила оборонное оборудование от ряда западных партнеров, в том числе от Соединенных Штатов Америки, Канады, Великобритании.

Турция в настоящий момент вместе с Украиной входит в тройку главных врагов России. Согласно декабрьскому исследованию российской компании "Медиалогия", Турция за месяц около 1500 раз упоминалась в российских СМИ в контексте "враг". У Украины этот показатель - "всего" 860.