Все публикацииПолитика

Абромавичус показал переписку о назначении в МЭРТ топ-менеджера "Нафтогаза" (обновлено)

Пасишник заявил, что скрин-шот ничего не доказывает, и выложил свой.

Депутат Верховной Рады Сергей Лещенко обнародовал в своем блоге на "Украинской правде" скриншот переписки в Viber, где топ-менеджер "Нафтогаза" Андрей Пасишник сообщает министру экономики Айварасом Абромавичусом о том, что может стать его заместителем по приглашению одного из лидеров БПП Игоря Кононенко.

По словам депутата, он получил изображение от самого министра.

Фото: blogs.pravda.com.ua/authors/leschenko

Сам Пасишник заявил, что переписка на скрин-шоте никоим образом не свидетельствует об обсуждении каких-либо назначений.

"В переписке с Айварасом шла речь исключительно о возможности разделения в будущем имеющейся вакантной должности на две отдельные, которое по моей информации должно было произойти в ближайшее время и всеми было согласовано, именно поэтому я уверенно сослался на фамилии! Напомню, что это была дружеская переписка. Хочу в очередной раз отметить, что ни с кем по поводу своего назначения не общался кроме Айвараса, поэтому все эти "доказательства" являются ничтожными". - написал он в своем фейсбуке и приложил скрин-шот другой части переписки с Абромавичусом.

Напомним, глава МЭРТ Абромавичус 3 февраля подал в отставку, обвинив одного из лидеров БПП Игоря Кононенко в попытке подмять под себя ведомство, назначив подконтрольного замминистра.

7 февраля он сообщил, что его замом должен был стать Пасишник.

При этом сам топ-менеджер "Нафтогаза" сообщил в фейсбуке, что забрал свои документы из МЭРТ за час до пресс-конференции Абромавичуса, на которой тот сообщил об отставке.