Все публикацииПолитика

Абромавичус заявил, что ему навязывали в замы топ-менеджера "Нафтогаза"

Министр пока не назвал только одного человека из своего скандального заявления.

Абромавичус заявил, что ему навязывали в замы топ-менеджера "Нафтогаза"
Андрей Пасишник
Фото: facebook.com/andriy.pasishnik

Министр экономического развития Айварас Абромавичус заявил, что человеком, которого ему навязывали в заместители, является исполнительный директор "Нафтогаза Украины" Андрей Пасишник.

Фамилию он сообщил в эфире телеканала 1+1 вечером в воскресенье.

"Позвонил господин Пасишник, его охрана принесла документы. Но он дал мне понять смс-ками - скриношты сохранены - что его кандидатура утверждена наверху", - сказал он. По его словам, Пасишник заявил, что его лоббирует нардеп Игорь Кононенко.

При этом фамилию человека из Администрации президента, который просил внести кандидатуру Пасишника на утверждение, Абромавичус назвать отказался.

Стоит отметить, что Пасишник уже успел прокомментировать эти обвинения.

"С Айварасом мы друзья и постоянно общаемся. Вместе в аукционном комитете устанавливали прозрачные правила продажи нефти. После увольнения [замминистра экономики] Коржа я действительно лично предлагал ему свою кандидатуру и выразил желание работать с Айварасом в одной команде. Но получил ответ, что эта должность исключительно под оборонный комплекс и у него есть кандидаты на эту должность", - написал он в своем фейсбуке.

Напомним, глава МЭРТ Абромавичус 3 февраля подал в отставку, обвинив одного из лидеров БПП Игоря Кононенко в попытке подмять под себя ведомство, назначив подконтрольного замминистра.

Абромавичус также рассказал, что Кононенко лоббировал свои интересы через нардепа Геннадия Чекиту.

Кононенко назвал обвинения министра в свой адрес "попыткой переложить ответственность за неудачи в работе ведомства".