Послы девяти западных стран поддержали Абромавичуса

Печать
Послы девяти западных стран поддержали Абромавичуса
Айварас Абромавичус
Фото: Макс Требухов
Новости по теме

Канада, Франция, Германия, Италия, Литва, Швеция, Швейцария, Британия и США весьма разочарованы.

Послы девяти западных стран в Украине выступили с совместным заявлением, в котором выражают разочарование из-за отставки министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса.

Документ, обнародованный на сайте посольства Швеции, подписали послы Канады, Франции, Германии, Италии, Литвы, Швеции, Швейцарии, Великобритании и США.

"Мы глубоко разочарованы отставкой Министра экономического развития и торговли господина Айвараса Абромавичуса, который достиг настоящих результатов в проведении реформ в Украине. В течение прошлого года г-н Абромавичус и его профессиональная команда добились важных сдвигов во внедрении жестких, но необходимых экономических реформ, призванных стабилизировать украинскую экономику, искоренении хронической коррупции, приведении в соответствие с требованиями программы МВФ и содействии формированию более открытой и прозрачной власти. Стабильное, безопасное и процветающее будущее Украины будет требовать постоянных усилий от многочисленной команды преданных профессионалов, в которую входят представители разных сил, которые интересы украинского народа ставят выше своих. Важно, чтобы украинские лидеры отбросили свои мелочные разногласия, навсегда оставили в прошлом корыстные интересы, которые тормозили развитие страны на протяжении десятилетий, и активизировали проведение необходимых реформ", - сказано в документе.

Напомним, в среду Абромавичус подал в отставку, заявив, что замглавы фракции "Блока Петра Порошенко" Игорь Кононенко пытается расставить своих людей в министерстве и на подконтрольных ему предприятиях, чтобы контролировать денежные потоки.

Кононенко в ответ заявил, что министр пытается избежать ответственности за провалы в работе.

Тэги: США, Италия, Кабмин, Великобритания, Франция, Германия, Канада, Швеция, Швейцария, Литва, Айварас Абромавичус, Игорь Кононенко
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей