Все публикацииПолитика

Томенко вышел из парламентской фракции "БПП"

О своем решении нардеп объявил еще 25 декабря 2015 года

Томенко вышел из парламентской фракции "БПП"
Фото: Сергей Нужненко

Народный депутат Николай Томенко вышел из парламентской фракции "Блока Петра Порошенко. Солидарность".

Об этом на заседании Рады объявил спикер парламента Владимир Гройсман.

После этого Гройсман объявил о перерыве в заседании парламента на 30 минут в соответствии с регламентом.

Напомним, Томенко был избран в Раду в октябре 2014 года по избирательному списку БПП (№8 в списке). Он занимал должность заместителя главы фракции.

О своем выходе из БПП Томенко заявил 25 декабря 2015 года после принятия Радой государственного бюджета на 2016 год. По его мнению, в Раде образовалась новая коалиция, в которую вошли "Народный фронт", БПП, "Радикальная партия Олега Ляшко" и депутатские группы "Партия "Возрождение" и "Воля народа". Томенко считает, что в таком составе парламент принял "недопустимый государственный бюджет" и "антисоциальные проекты", которые, по его мнению, "приостанавливают действие большинства социальных и гуманитарных программ".

Он также заявил, что отчет правительства Арсения Яценюка необходимо было заслушать 11 декабря, и как следствие, - отправить его в отставку.

Напомним, в интервью LB.ua Томенко заявил, что власть не прошла испытание выборами. Подробнее читайте в полной версии интервью: Николай Томенко: «Тимошенко может набрать 226 голосов, и Яресько может, и Саакашвили тоже».