Томенко вышел из парламентской фракции "БПП"

Печать
Томенко вышел из парламентской фракции "БПП"
Фото: Сергей Нужненко
Новости по теме

О своем решении нардеп объявил еще 25 декабря 2015 года

Народный депутат Николай Томенко вышел из парламентской фракции "Блока Петра Порошенко. Солидарность".

Об этом на заседании Рады объявил спикер парламента Владимир Гройсман.

После этого Гройсман объявил о перерыве в заседании парламента на 30 минут в соответствии с регламентом.

Напомним, Томенко был избран в Раду в октябре 2014 года по избирательному списку БПП (№8 в списке). Он занимал должность заместителя главы фракции.

О своем выходе из БПП Томенко заявил 25 декабря 2015 года после принятия Радой государственного бюджета на 2016 год. По его мнению, в Раде образовалась новая коалиция, в которую вошли "Народный фронт", БПП, "Радикальная партия Олега Ляшко" и депутатские группы "Партия "Возрождение" и "Воля народа". Томенко считает, что в таком составе парламент принял "недопустимый государственный бюджет" и "антисоциальные проекты", которые, по его мнению, "приостанавливают действие большинства социальных и гуманитарных программ".

Он также заявил, что отчет правительства Арсения Яценюка необходимо было заслушать 11 декабря, и как следствие, - отправить его в отставку.

Напомним, в интервью LB.ua Томенко заявил, что власть не прошла испытание выборами. Подробнее читайте в полной версии интервью: Николай Томенко: «Тимошенко может набрать 226 голосов, и Яресько может, и Саакашвили тоже».

Тэги: Верховная Рада, Николай Томенко, Владимир Гройсман, Блок Петра Порошенко
Печать
Читайте в разделе
  • Реформа у цифрах і діях У 2016 році ми започаткували і розпочали реалізацію шести нових проектів міжнародної технічної допомоги. Ідеться про децентралізацію, розвиток місцевого самоврядування, енергоефективність, відновлення Донецької та Луганської областей.
  • 5 новинок літа, які вже стали бестселерами у світі В наш час безкінечного стресу дуже важливо зберігати присутність духу і не впадати у відчай. Книга Таль Бен–Шахара вчить нас не тільки знаходити щастя у повсякденні, велике та маленьке, але і не втрачати його, підтримувати, як підтримують вогник під час шторму.
  • Імена-вибухівки Назви грають величезну роль у житті людей, адже вони є інструментами впорядкуваня простору і часу. Вони розповідають нам і решті світу про те, хто ми є. Саме тому декомунізація – винятково важливий процес, хоч і спізнілий на 25 років.
Выбор читателей